PAPILLAS
Recetas ricas y saludables para tu bebé. Purés super texturados y nutritivos
La carnosa berenjena: genial para purés a tenedor
No son deliciosas las berenjenas? Y lo mejor de todo para hacer puré a tenedor es genial! Una vez cocida se deshace con el tenedor sin esfuerzo y queda una textura similar a la del plátano que a los bebés les en-can-ta! Ingredientes: 1 berenjena pequeña (retirar la cáscara) 1 pera canela pelada 2 ciruelas … Sigue leyendo La carnosa berenjena: genial para purés a tenedor
Que viva el potasio!
Hay algo más rico que la avena en el desayuno? A mi me encanta! En lo personal no soy una persona muy amante de los lácteos, y parece ser que a los bebés les cuesta mucho digerir la lactosa. Es por eso que la avena la hacemos en La Madriguera con leche de coco (orgánica, … Sigue leyendo Que viva el potasio!
Zapallo con punch
Me inspiré en una crema de zanahorias y zapallo que me hacía mi mamá cuando yo era chiquita y la amaba! De vez en cuando la hace y me trae tantos recuerdos! Apto para 9 meses en adelante (puede comerlo a partir de los 7 pero sin el kion y los condimentos) Ingredientes: 1/2 zanahoria … Sigue leyendo Zapallo con punch
Verde que te quiero verde
Me asustaron tanto con el tema del brócoli! No lo va a comer, sabe mal, te lo va a escupir, le van a dar unos gases terribles, etc, etc. Lo único que lograron con eso fue que buscara una manera rica y más dulce para poder introducirlo al mundo de sabores de Martina. Y saben … Sigue leyendo Verde que te quiero verde
Hawaii en un bowl
En esta mañana gris quisimos traer un poco de sol a la madriguera. Algo con sabor tropical, con sabor a playa. Apto para 7 meses en adelante Ingredientes: 1/plátano 1/2 papaya hawaiana chorrito de leche de coco Preparación: Cocinar al a vapor la papaya y el plátano hasta que estén tiernos Aplastar la papaya y … Sigue leyendo Hawaii en un bowl
Avena salada? Si, está buenísima!
De los purés salados este sea posiblemente el favorito de Martina. Se que la combinación suena rara pero es realmente suave y muy rico. Apto para bebes a partir de 7 meses Ingredientes: 1/2 palta un puñado de espinaca bebé 3 cucharadas de avena aceite de oliva Preparación: Poner la espinaca al vapor por 1 … Sigue leyendo Avena salada? Si, está buenísima!
El desconocido mamey
El mamey fue un perfecto desconocido para mi hasta que una Navidad mi mamá decidió darle un twist al típico puré de manzanas que acompaña el pavo, le incorporó mamey. Mi esposo se enamoró perdidamente de esta fruta tan carnosa y aromática. Cada vez que vemos en el súper la compramos. Ayer la vimos, no … Sigue leyendo El desconocido mamey
A camotear!
Me declaro una fan incondicional del camote. A demás de lo rico que está es tan bueno para la salud! Un solo camote contiene cerca de la mitad de la ingesta diaria recomendada de vitamina C. Además, es rico en vitaminas A y E que ayudan a fortalecer el sistema inmunológico. Otro dato interesante del … Sigue leyendo A camotear!
Pastinas con crema de zucchini
Tocaba ya introducir el huevo en la alimentación de Martina. Solo la yema por indicación médica. Se me ocurrió hacer una especie de crema de calabacín, esta consistencia se la daría la yema del huevo en lugar de un lácteo. Apto para 9 meses en adelante Ingredientes: 1 yema de huevo cocido 1/4 zucchini 1 … Sigue leyendo Pastinas con crema de zucchini
Swirl de avena y membrillo
Ayer tuvimos pediatra y ya podemos incluir en nuestras recetas la leche de almendras!!! Esta receta la lleva, claro que puede ser sustituida por leche materna. También comienza la época del membrillo y la verdad que es un fruto super versátil, puedes usarlo tanto para compotas dulces como compotas saladas junto a una proteína. Tiene … Sigue leyendo Swirl de avena y membrillo
este lunes: lentejas!
Lunes de lentejas un clásico. Así que lunes de lentejas para todos en la casa. Ingredientes: 1 tajada de zapallo loche 1/2 manzana 1/2 zanahoria 1 puñado de lentejas unas rebanaditas de kion Preparación: En una ollita cocinar las lentejas con las rebanaditas de kion, una vez listas tirar las rebanaditas de kion. Cocer al … Sigue leyendo este lunes: lentejas!
power bowl: calabaza, quinua y yogurt
Entramos a los 10 meses y con ellos los lácteos en la dieta de Martina. Este es un súper desayuno lleno de energía, vitaminas y sabor. Ingredientes: 1 tajada de calabaza (butternut) 3/4 manzana fuji 1/2 zanahoria 1 shot de yogurt natural 1 puñado de quinua clavo de olor canela Preparación: En una olla preparar … Sigue leyendo power bowl: calabaza, quinua y yogurt
Ultravioleta
Mientras daba un paseo con Martina, pasé por el puesto de las frutas y vi unas hermosas ciruelas, muchos recuerdos de mi infancia en Uruguay asaltaron mi mente. En casa teníamos unos cuantos ciruelos, todos los años ayudaba a mi mamá trepándome a los árboles para sacar todas las ciruelas maduras para que ella y … Sigue leyendo Ultravioleta
Simple y delicioso. Mango-camote
Este puré es super sencillo, dulce y delicioso. Martina saborea y se relame cada vez que lo come. Sé que no es época de mangos pero verlo y recordar la cara de Martina cuando lo come no pude resistir, tenía que engreírla con este puré despues de los malos días que ha pasado luego de … Sigue leyendo Simple y delicioso. Mango-camote
el versátil membrillo
Les traigo otra receta con membrillo, esta vez no es una dulce compota para desayuno, sino un puré agridulce para acompañar pollo. Si deseas ver la receta dulce pulsa aquí. Swirl de avena y membrillo Ingredientes: 1/2 poro 1 membrillo pequeño 1 filete de pejerrey (pechuga de pollo) mejor si es orgánico Preparación: Hervir la … Sigue leyendo el versátil membrillo
Shepherds pie Martina
El Shepherd´s Pie en casa es un clásico de domingo de invierno. Por eso me pareció importante comenzar a hacer papillas para Martina que tuvieran el sabor de lo que comerá en esta casa hasta que decida independizarse. Claro que es una versión adaptada a bebés! Apto para 9 meses en adelante Ingredientes: 1/2 zanahoria … Sigue leyendo Shepherds pie Martina